Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Cherchez lafemine

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:44 

Хорикита Маки и Нишикидо Рё рекламируют новый фильм «Kenchou Omotenashi Ka»

Ylisa
Мой мир - фантазия
Нишикидо Рё 11 мая представилась возможность выступить ведущим на мероприятии посвященном премьере фильма «Kenchou Omotenashi Ka». Но оказывается у Рё явный пробел в навыках ведущего. Весьма позабавив публику своей неловкостью, Рё в итоге обратился к Хорикита Маки, своей партнерше по фильму за помощью. Ведь она вела нынешний новогодний концерт Kouhaku Uta Gassen. Однако та беспощадно отказала, сказав, что согласилась бы, заплати ей Нишикидо за неполный рабочий день (в фильме ее героиня работает на неполном рабочем дне). Такой конфуз случился из-за повышенной стеснительности Рё-чана, которая проявляется всегда не к месту и заставляет его нервничать. «Я ничего не смогу с собой поделать», сокрушался айдол: «Никогда не хочу больше этим заниматься».


Кредит daily.co.jp, mynavi.jp

Вопрос: Что вы думаете?
1. Рё стеснительный парень  34  (50.75%)
2. Рё продуманный шоумен  33  (49.25%)
Всего: 67

@темы: Horikita Maki, [2013], инфо: официальная

19:44 

Японка потратила $100.000 на пластические операции, чтобы стать «французской куклой»

Miso
Перевод статьи на japandailypress: japandailypress.com/japanese-woman-spends-100k-...

«Vanilla Chamu» была обычной – не побоимся сказать – «нормальной» 17-летней девушкой до пластических операций. Разумеется, тогда она звалась не Vanilla Chamu, но нанесенная в детстве прозвищем «бусайку» («уродина») психологическая травма привела ее к идее превратиться во французскую куклу, даже если для этого потребуется хирургическое вмешательство. Теперь, когда позади 30 c лишним тяжелых хирургических процедур, она ничем не напоминаем себя 17-летнюю.



Chamu была практически неизвестна, периодически выполняя работу модели для модных журналов. Но все изменилось, когда в апреле она появилась в японском ток-шоу Watashi no Nani ga Ikenai no? (буквально «Что-то не так со мной?»), став на этой неделе самым обсуждаемым лицом на популярном японском форуме 2ch. В шоу девушка рассказала о причинах, лежащих в основе ее страстного желания иметь внешность куклы. Первую пластическую операцию она сделала сразу после окончания средней школы. В юности она сильно страдала от того, что ее считали безобразной, и даже отец призвал ее «смириться», потому что ничего невозможно было сделать с такой внешностью. С того времени Chamu перенесла свыше тридцати операций с тем, чтобы выглядеть так, как она выглядит сейчас.

читать дальше

@темы: [2013], перевод: статьи

08:35 

Великая теория моэ: прошлое, настоящее и будущее мейд-кафе

Miso
Когда речь заходит о Японии, Акихабара - это одно из тех мест, которые вы найдете практически на каждой туристической карте. Само по себе название сразу же вызывает в памяти всё, что связано с играми, мангой, аниме, фигурками, AKB48, Гандамами, компьютерами и электроникой. Но есть еще один канонический элемент района: мейд-кафе.



Большинство гостей Токио, по крайней мере, однажды, но заглядывали в эти кафе, и даже если у вас нет такого опыта, вы, вероятно, знакомы с их концепцией: миленькие девушки в пышных юбках «горничных» разносят напитки и еду, попутно хихикая с клиентами и частенько устраивая представления. Задавались ли вы вопросом, как появились мейд-кафе?

Что ж, давайте посмотрим на историю этого кустарного производства кавайности на основе статьи японского издания Sankei с не предвещающим ничего хорошего названием: «Почему мейд-кафе убыточны? Более половины закрылись в Акихабаре в течение 10 лет».

Как рассказывает автор статьи, мейд-кафе стартовали в 2001 году, и в течение десяти лет с момента открытия первых заведений в Акихабаре 150 из 282 прекратили свое существование! Да, это значит, что в 2011 году 132 из них пока еще функционировали.

Простая экономика. Мейд-кафе остается кафе, а, соответственно, неизбежны затраты на оплату работы поваров, закупку продуктов, арендную плату и т.д. К несчастью, мейд-кафе несут дополнительные издержки на содержание многочисленного персонала, откусывающие значительный кусок пирога (горничные не работают бесплатно!) Типичная стратегия борьбы с повышенными расходами состоит во взимании платы за вход и фотографирование с девушками, а также в ограничении времени нахождения в кафе. Но почему люди готовы переплачивать за карри и рис?

Коротко говоря: моэ.

читать дальше

источник: en.rocketnews24.com/2013/05/06/grand-theory-of-...

@темы: перевод: статьи, made-cafe, [2013]

21:17 

Еще одна чудаковатая идол-поп-группа - Machikado Keiki Japan

Miso
Японская поп-идол-группа руководствуется в выборе гардероба… показателями фондового рынка?

Перевод статьи из japandailypress.com/
japandailypress.com/j-pop-idol-group-base-their...




Если Вы следите за индексом Nikkei 225 – средним арифметическим цен акций на японском фондовом рынке - аналогичным Промышленному Индексу Доу-Джонса, то, возможно, причина в Вашей заинтересованности в агрессивной фискальной политике Премьер-министра Синдзо Абэ, значительными темпами улучшающей экономику Японии, но, без сомнений, причина не в том, что индексы помогают Вам решить, что надеть сегодня. Однако именно так поступает недавно созданная группа Machikado Keiki Japan: четыре юных девушки выбирают одежду, руководствуясь изменениями индекса Nikkei. Хорошо это или плохо - зависит от Вашего восприятия.

В состав этой идол-группы - явление, довольно популярное и повсеместное в Японии - вошли весьма молодые участницы - от 16 до 23 лет, и их уникальный вклад в японскую поп-сцену заключает в том, что длина их юбок становится все короче и короче по мере того, как Индекс Nikkei демонстрирует рост. Во всяком случае, это, несомненно, будет дополнительным стимулом для всех увлеченных сарарименов сделать все возможное для улучшения экономической ситуации в Японии, лишь бы эээ ... посмотреть, насколько укоротятся юбки. С этой целью участницы Канон Мори, Юки Сакура, Хинато Куроки и Джун Амаки внимательно следят за изменениями на фондовом рынке, начинания с того самого момента, когда премьер-министр Синдзо Абэ вступил в должность (в декабре прошлого года). Название группы - Machikado Keiki Japan - переводится примерно как «состояние экономики Японии вне биржи», и гардероб девушек уже неоднократно менялся, так как японский индекс продолжает расти.

читать дальше

@темы: перевод: статьи, [2013], Machikado Keiki Japan

22:11 

Кэйко Китагава выпустит первую оригинальную фотокнигу

Miso


У Кэйко Китагавы, которая в этом году празднует 10-летие со дня дебюта, в августе, на 27 день рождения, выходит ее первая фотокнига.

Местом съемок Китагава выбрала Париж. Как прокомментировала девушка, она хотела бы провести фотосессии в тех местах города, которыми она наслаждалась во время частных поездок. «Я надеюсь, что каждый сможет получить лучшие фото из Парижа - города искусства и любви».



Девушка в настоящее время находится в Париже на фотосъемках, которые преимущественно проходят в местах туристических достопримечательностей.

Оглядываясь на десять лет назад, Китагава сказала: «Такое чувство, что дебют был совсем недавно, но, одновременно, как будто прошло уже так много лет... странное чувство. Каждое мое действие с того самого времени формировало мою личность».

Девушка также сообщила, что после Парижа съемки переместятся в Японию. «В фотокниге мне бы хотелось показать ту часть себя, которая остается за кадром дорам и кинофильмов. Я постараюсь, чтобы как можно больше людей, независимо от возраста и пола, получили удовольствие от книги».

По выходу книги актриса планирует провести прием.

источник: www.tokyohive.com/2013/04/kitagawa-keiko-to-rel...

@темы: инфо: официальная, [2013], Kitagawa Keiko

21:53 

Фука Косиба сыграет роль Кики в фильме «Ведьмина служба доставки»

Miso


Юная актриса Фука Косиба была выбрана среди 500 претенденток на главную роль в фильме «Ведьмина служба доставки» («Majo no Takkyubin»). Это первая киноадаптация популярной детской книги японской писательницы Эйко Кадоно. Фильм выйдет на экраны весной следующего года.

Роман, впервые опубликованный в 1985 году, был продан тиражом, примерно, 1,8 млн. копий с момента своего выхода и был переведен на множество языков, в том числе, английский, итальянский, китайский, шведский и корейский.

Книга состоит из шести томов; в основу сценария фильма легли два первых тома, которые рассказывают о том, как Кики – ребенок ведьмы и обычного мужчины – растет, обучаясь ведьмовству, в приморском городке Корико, и том, как девочка организует службу доставки.

Съемки начнутся в конце мая и будут проходить на одном из островов Внутреннего Японского моря.



источник: doramaworld.blogspot.ru/2013/04/koshiba-fuuka-t...

@темы: Koshiba Fuuka, [2013], инфо: официальная

10:34 

Весенний спешел для Нозоми Сасаки и Огури Шуна

Ylisa
Мой мир - фантазия

Нозоми Сасаки появится в весеннем спешеле FujiTV "Yo ni mo Kimyou na Mongatari ". Разделенный на несколько сегментов фильм расскажет несколько историй, главной героиней одной из которых станет Сасаки. Ей досталась роль сотрудника фирмы, которая проклинает своего босса. Главного героя другого сегмента сыграет Огури Шун. Его герой ради развлечения представляется доктором своим попутчикам в самолете. Внезапно одному из пассажиров требуется срочная медицинская помощь и горе-врач приступает к делу. Проблема осложняется, когда пациенту требуется операция...

10:26 

Мегуми сыграет в исторической дораме

Ylisa
Мой мир - фантазия


Начиная с 19 мая, Мегуми играет в исторической дораме ""Yae no Sakura". Ей досталась роль Мизуно Теи, второй жены главы клана Хейма, Кадзивара Айдзу. Та известна тем,что выступала за образование женщин в Немуро (Хоккайдо). Готовясь к роли, Мегуми советовалась со своим свекром, который тоже актер и тоже играет в этой дораме. Правда совместных сцен у них не предвидится.

Кредит doramaworld

@темы: инфо: официальная, [2013]

10:09 

Нишияма Маки выдет замуж беременной

Ylisa
Мой мир - фантазия


В начале года Нишияма маки в очередной раз простила своего возлюбленного Саотоме Таичи и вот 17 апреля пара сообщила, что планирует пожениться в июне этого года. В настоящее время Маки на третьем месяце беременности. "Прежде всего мы хотели бы извиниться перед всеми за причиненное беспокойство", говорится в сообщении: "В начале года мы сделали перерыв в отношениях, и хотя сообщалось, что мы расстались, это не совсем так. Черпая силы друг в друге мы смогли восстановить нашу совместную жизнь. Так как каждое сообщение о наших отношениях звучало довольно скандально, у публики наверно сложился негативный образ, но сейчас наша жизнь вошла в свою колею.

Кредит tokyohive.com

@темы: инфо: официальная, [2013], Nishiyama Maki

09:53 

Эми Сузуки беременна

Ylisa
Мой мир - фантазия

Сузуки Эми в официальном блоге призналась, что беременна. Малыш должен появиться на счет в октябре. Эми рассказала, что позволила природе решать вопрос с ребенком. Небо благословило ее и в феврале она узнала, что уже на втором месяце беременности. Тут же ее избранник сделал ей предложение и Эми вышла замуж в День Св. Валентина. Актриса пообещала, что будет следить за своим здоровьем и продолжать работать. "Хотя я была удивлена, что все так сложилось, я рада от души".

Кредит tokyohive.com

@темы: [2013], инфо: официальная

09:38 

Маэда Атсуко любит кино

Ylisa
Мой мир - фантазия


Юную певицу Маэда Атсуко пригласили на мероприятие посвященное кинофестивалю "Switch Movie Fes."Мероприятие состоялось в кинотеатре TOHO Cinemas Roppongi Hills. Атсуко рассказала собравшимся, что считая с декабря прошлого года посмотрела 120 фильмов, о многих из которых писала в своем твиттере. Она была рада читать комментарии своих читателей, где они обсуждали эти фильмы. Сама она частенько заглядывает в магазин в Сибуе, в районе Дайканьяма и покупает DVD, а иногда ходит в кинотеатр.

Кредит tokyohive.com

@темы: инфо: официальная, [2013], Maeda Atsuko

09:21 

[CM] Айбу Саки в рекламе Promise Finance

Ylisa
Мой мир - фантазия
09:19 

[СM] Айа Уэто для рекламы Kose

Ylisa
Мой мир - фантазия
11:11 

О японских «обездоленных девушках» - «хинкон дзёси»

Miso

Хотя эти новобранцы компании Japan Airlines сейчас имеют оплачиваемую работу, многие одинокие женщины в Японии, получая низкую зарплату, с трудом справляются с материальными проблемами.

Жизнь и времена бедных девушек

автор: Kaori Shoji
статья: www.japantimes.co.jp/life/2013/04/08/language/t...


Я была одним из тех простофиль, которые думали, что на этот раз правительство все сделает как надо, пока анализ состоянии японской экономики, коснувшийся лишь малой части проблем, не показал, что так называемая «абэномикусу» ( アベノミクス ) - экономическая политика премьер-министр Синдзо Абэ – это просто бездумно повторяемая версия все того же старого сценария дифференциации доходов населения, сценария, который еще в 80-х позволил kabutochō (токийскому эквиваленту Уолл-стрит) плясать от радости. И это было предсказуемо!

Но на этот раз, обстановка для танцев менее благоприятная, в особенности, для японских женщин. Когда-то за дзёси (женщинами) нации ухаживали, балуя и приглашая в рестораны. Рождество означало ужин в шикарном городском отеле и неизбежно следующее за ним свидание в двухместном номере с бутылкой шампанского. Два десятилетия спустя можно услышать, что подобные действия являются насилием над жизнью женщин. Но в наши дни они больше возможны по отношению к Бейонсе, чем к среднестатистической дзёси.

Вот что происходит: одна из трех одиноких женщин в возрасте от 18 до 65 лет располагает в месяц суммой, равной 85 000 иен* или меньше. СМИ называют таких женщин «хинкон дзёси» («обездоленные девушки»), и через 30 лет их число может вырасти на 20 процентов. Даже сейчас более половины одиноких женщин старше 65 лет обходятся суммой в 70 000 иен, остающейся после уплаты аренды. Не очень обнадеживает.

читать дальше

@темы: [2013], перевод: статьи

21:51 

AKB48 стали партнерами All Nippon Airways

Miso


Представ в форме бортпроводниц, участницы АКВ48 присоединились к рекламной кампании туристических предложений All Nippon Airways (ANA).

Цель проекта - призвать молодых азиатов путешествовать больше. Запустив совместный проект с поп-группой, завоевавшей популярность в Азии, ANA, по словам первого вице-президента Кэна Нисимуры, надеется внести свой вклад в развитие культурных связей между Японией и странами азиатского региона.

По совместной инициативе ANA, расширяющие свой бизнес в Азии, окажут поддержку участницам АКВ48, которые были переведены в зарубежные филиалы - JKT48 в Джакарте и SNH48 в Шанхае - информируя об их деятельности и задачах на специальном web-сайте, посвященном проекту.

Маю Ватанабэ и Саяка Акимото из АКВ48, а также участницы шанхайской группы посетили в среду мероприятие, организованное в честь запуска кампании.

Отвечая на вопрос о задачах, которые ставят перед собой девушки, Мария Судзуки, в настоящая время поющая в SNH48, сказала: « Я изучаю китайский. Мне хотелось бы выступать в китайских ТВ-шоу, не прибегая к услугам переводчика».

ANA также будут транслировать передачи с участием Юко Осимы и Ватанабэ - одних из самых известных представительниц АКВ48 - на локальных полетах в мае и на международных с мая по июнь.

credit: www.japantimes.co.jp/news/2013/04/11/business/a...

@темы: [2013], АКВ48, инфо: официальная

20:57 

Актриса Рёко Ёнэкура стала моделью журнала DRESS

Miso
Рёко Ёнэкура, 37 лет, будет ежемесячно появляться на обложке нового журнала DRESS, целевая аудитория которого - 40-летние женщины или, как их называют в Японии, «арафо» (аббревиатура от «около 40»).

Лозунгом первого выпуска, поступившего в продажу первого апреля, стала фраза: «Сорок лет - это новые двадцать». Материалы этого выпуска посвящены образу жизни 40-летних женщин.



Сотрудничество Ёнэкуры с журналом продлится один год. «Я с удовольствием ожидаю своего сорокалетия», - прокомментировала актриса. «Многие работащие женщины достигают пика карьеры именно в этом возрасте».

На ток-шоу, посвященному запуску DRESS, Ёнэкура была одета в роскошное розовое платье и украшения стоимостью 100 млн. иен. В шоу также приняли участие другие влиятельные 40-летние женщины, такие как диктор Кейко Кодзима и представительница нижней палаты Парламента Юрико Коикэ.

credit: www.japantoday.com/category/entertainment/view/...

@темы: Yonekura Ryoko

06:45 

Аракаки Хитое из группы SPEED вышла замуж

Ylisa
Мой мир - фантазия


«8 апреля я зарегистрировала свой брак с мужчиной с которым познакомилась в Нью-Йорке и встречалась 13 лет!», объявила она в личном блоге. «Он всегда меня понимает и поддерживает, у него большое и преданное сердце. Он принимает меня такой какая я есть. Это трудно выразить словами, но он для меня вроде удобного дивана», продолжает она, не вдаваясь в подробности о личности мужа. «После вступления в брак, я хочу также как и раньше прилагать все силы, чтобы сохранить баланс между работой и семьей, и дальше совершенствовать себя. Я надеюсь наша совместная жизнь доставит удовольствие нам обоим, позволит нам поддерживать друг друга. Пожалуйста, вы тоже продолжайте меня поддерживать». После сообщения, ее коллеги по группе Хироко и Такако поздравили ее в твиттере.


Кредит tokyohive.com

@темы: переводы: блоги, инфо: официальная, [2013], SPEED

04:27 

Масами Нагасава на премьере фильма Bokutachi no Kokan Nitki

Ylisa
Мой мир - фантазия
04:19 

Айбу Саки уезжает в Америку учить английский

Ylisa
Мой мир - фантазия



Айбу Саки решила поучиться за границей. Краткосрочные курсы в США продлятся с апреля по август. Известно, что в Калифорнийском университете, актриса будет совершенствовать английский язык. «Пусть все узнают когда это будет окончательно решено», написала она в твиттер накануне объявления: «Ааа, я с нетерпением жду, что они напишут обо мне завтра». Вообще, девушка довольно неплохо знает английский. В 2010 году на "Anime Expo" в Лос-Анжелесе, Саки произнесла речь на английском языке.

Кредит Oricon

@темы: инфо: официальная, [2013], Saki Aibu

04:07 

Эми Такеи снова в номинации новичка

Ylisa
Мой мир - фантазия
8 марта в токийском отеле «New Takanawa» состоялась торжественная церемония награждения 36-го конкурса Японской академии киноискусства. Эми Такеи удостоилась премии «Открытие года» за роль в фильме «Ai to Makoto»

imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com


Кредит jphip

@темы: инфо: официальная, [2013], Takei Emi

главная