Cherchez lafemine

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:01 

Насыщенное утро Уэхара Такако

Ylisa
Мой мир - фантазия

Уэхара Такако поделилась в блоге новостью о неприятном происшествии. Не так давно она обнаружила пропажу водительских прав. Лихорадочно копаясь в бумажнике, она вспомнила, что оставила удостоверение в магазине, где делала с него фотокопию и было это пару дней назад. Конечно девушка сразу же обратилась в магазин, но документа там давно уже не было.
Такако обратилась в полицейский участок, без особой надежды на успех, так как прошло уже несколько дней. И - о, чудо!- кто-то принес туда ее права. Така от души поблагодарила этого человека. «Я была в панике, переживала, почти отчаялась и, в конце концов, все наладилось. Очень насыщенное утро было в тот день».

Кредит tokyohive.com

@темы: [2013], Takako Uehara

10:12 

Участница Perfume выходит из образа

Ylisa
Мой мир - фантазия
image hostimage host
image host

Кашиюку (Кашино Юка) из «Перфюм» видели в компании молодых людей, один из которых был необычайно к ней внимателен. Его опознали как диджея Тсубой Тайширо. Все вместе зашли в квартиру одного из друзей. Через некоторое время все кроме Юки и Тайширо вышли из здания, оставив пару наедине. Юку с этим парнем видят уже не в первый раз. Главным шоком для читателей должен был оказать «прикид» участницы группы «Перфюм»

Кредит Friday

@темы: инфо: слухи, [2013], Perfume

21:29 

Ещё раз про японских айдору

Miso
Айдору-индустрия стремится зарабатывать по-крупному, делая ставку на количество


Уличный концерт нагойской айдору-группы OS☆U

Говорят, что Япония страдает от синдрома резкого падения рождаемости, но даже беглый взгляд на индустрию развлечений обнаруживает странный факт: молодые японцы чувствуют себя хорошо, преуспевают и собираются вместе в многочисленные айдору-группы.

Казалось бы, быть японским айдору проще простого, чуть проще, чем, скажем, пытаться урвать титул королевы на выпускном бале в американской средней школе. Но, к вашему сведению, эта работа изнурительна, как правило, унизительна и требует решительности и слепой дисциплины. Бывшее лицо AKB48 Ацука Маэда, по общему мнению, обходилась 2 часами сна - не больше, а ее дневной рацион состоял всего лишь из 800 калорий. Степень ее свободы или времени на отдых равнялась нулю. Хуже всего было то, что пресловутое дзимусё (агентство), продюсирующее АKB и десятки других айдору-проектов, счищало более 60 процентов доходов девушки еще до того, как ее заработок доходил до ее банковского счета. Таковы официальные слухи. Согласно неофициальным, речь идет, скорее, не о 60, а о 85 процентах.

Японский айдору – это печальное, сложное понятие, уходящее корнями в послевоенные годы, когда бездомные дети толпились вокруг солдат, выпрашивая жевательные резинки и шоколад. Потерявшим родителей во время бомбежек или на фронте сиротам войны пришлось спешно учиться навыкам выживания, и любой, кто был способен танцевать или петь, пытался получить работу в кабаре.

читать дальше

credit: www.japantimes.co.jp/

@темы: [2013], перевод: статьи

21:39 

Самые заметные молодые актрисы I половины 2013 г. согласно опросу ORICON

Miso


Первая половина 2013 года подошла к концу. В эти шесть месяцев в мире шоу бизнеса блистало много новых лиц. По обыкновению ORICON STYLE воспользовался возможностью и задал 1000 респондентам вопрос: «Кому из актрис можно отдать титул «прорыв» в первом полугодии 2013?»

Все актрисы, вошедшие в топ-10, заслуживают этого титула, но, если оглянуться на данные январского опроса, первое место в текущем рейтинге несколько удивляет.

читать дальше

credit: www.tokyohive.com/

@темы: [2013], Tsubasa Honda, Nounen Rena, Maeda Atsuko, Hashimoto Ai, Ayame Gouriki, Anne

10:19 

Еще немного о выборах АКВ48. Статья в JapanTimes

Miso

Голосование за кумиров - больше, чем политика


В других странах на всеобщих выборах, возбуждающих общественный интерес и увлекающих интригой СМИ, политические партии конкурируют за места в государственных органах. Однако в Японии намного больше внимания, чем заслуживают, привлекают выборы идол-группы AKB48, и в этом есть некая ирония, учитывая безразличие молодых японцев к реальной политике.

8 июня за девушек проголосовало 2,65 млн. человек, что более чем в два раза превышает прошлогодний показатель – 1,26 млн. Выборы проводились уже в пятый раз, и число голосующих непрерывно растет.

Количество «опущенных бюллетеней» удвоилось благодаря тому, что повысилась доступность права участвовать в выборах. Если еще в прошлом году такое право прилагалось исключительно к купленному CD, то в этом году голосовали также члены фан-клуба AKB48, накопившие требуемые баллы. Но японские СМИ привычны к ажиотажу вокруг AKB48 и масштабы голосования не отметили.

Все их внимание было сосредоточено на том, кто станет № 1. В этом году была коронована и, тем самым, получила титул лица группы, Рино Сашихара, известная своим «хэтарэ» - бесполезным и нерасторопным - характером.

Сашихара воспринималась бестолковым персонажем. Кроме того, говоря о себе «каваикунай» («не миленькая») она производила впечатление считающей себя менее симпатичной, чем ее коллеги. Этим она завоевала репутацию «хэтарэ».

Хотя девушка одержала уверенную победу, с существенным отрывом обойдя королеву прошлого года Юко Ошиму, японские интернет-СМИ писали о том, что многие были удивлены и разочарованы результатом.

читать дальше

credit: www.japantimes.co.jp

@темы: [2013], АКВ48

14:43 

Первый трейлер фильма «Соседки по комнате» Кейко Китагавы и Кёко Фукады

Miso


Как сообщалось ранее, фильм основан на одноименном романе писательницы Аи Имамуры, изданном в 1997 году.

Протагонист Харуми Хагио (Кейко Китагава) пострадала в автомобильной аварии. В больнице она знакомится с медсестрой по имени Рейко Нишимура (Кёко Фукада). Девушки становятся близкими друзьями, и когда Харуми выписывают из больницы, они решают вместе снимать жильё. Но поведение Рейко странным образом меняется, и Харуми начинает замечать череду таинственных инцидентов.

«Соседки по комнате» стартует в кинотеатрах 9 ноября.

credit: www.tokyohive.com

@темы: Fukada Kyoko, Kitagawa Keiko, [2013], инфо: официальная

12:46 

Нет, мы не можем*

Miso


Консервативные ценности японцев препятствуют планам по мобилизации женщин для оздоровления экономики

Агентство Рейтер: Спустя некоторое время после того, как Каору Симада вместе с другими японскими матерями выступала в этом году в Токио, пытаясь добиться открытия дополнительных бюджетных детских садов, она с возмущением читала в блоге местного политика критику своих «бесстыдных» требований и замечания о том, что дети должны расти дома.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал принять меры, в том числе, позаботиться о развитии системы дошкольных учреждений. Всё это должно поспособствовать мобилизации женской рабочей силы – одного из пунктов плана по выходу из стагнации и запуску экономического роста в стране, пораженной демографическим кризисом.

Но экономические задачи вступают в конфликт с консервативным мировоззрением, которое разделяет большинство членов правящей партии, а также коммерческие руководители, считающие, что место женщины – дома, а не в офисе, конференц-зале или на заводе.

«Сначала я подумала, что он дразнит нас», - говорит Симада, 29 лет, вспоминая о замечаниях блоггера Ютаро Танаку, члена местного отделения Либерально-демократической партии Абэ (ЛДП). (Синада воспитывает маленького сына и работает системным инженером). «Но он не имеет ни малейшего представления о реальности».

Ее поиски детского сада увенчались успехом лишь за неделю до выхода на работу, и ей есть чем поделиться с молодыми родителями, собравшимися обменяться информацией о вариантах дневного ухода за детьми и связанной с этим головной болью.

Депутаты от оппозиции, эксперты и даже, собственно, некоторые члены партии Абэ подтверждают, что подобные консервативные взгляды широко распространены внутри ЛДП.

«По сути, они смотрят на женщин как на средство повышения уровня рождаемости, снижения расходов на социальное обеспечение и повышение темпов экономического роста. Женщины играют ключевую роль в решение этих задач, и потому нужны им», - говорит Мари Миурa, профессор политологии Софийского университета в Токио. «Но базовая ценность в идеологии консерваторов – традиционная семья. И эта идеология идет в разрез с разумными решениями. Так что, в лучшем случае их политика противоречива».

читать дальше

credit: www.reuters.com/

@темы: перевод: статьи

09:28 

Като Роса не продлила контракт с японским агенством

Ylisa
Мой мир - фантазия


Контракт Като Роза с Ken-On закончен. Об этом сообщили представители агентства на оф. сайте. Также с 1 июня будет закрыт ее сайт. В настоящее время Роса живет в Болгарии с мужем и ребенком. Ее супруг футболист Дайске Мацуи играет за болгарский клуб. Ходят слухи, что он собирается вернуться и играть в японской сборной, но пока у него контракт с «Slavia Sofia». Говорит ли все это за то, что Като Роса ушла из кино, или о том, что она собирается строить карьеру самостоятельно, возможно за рубежом, неизвестно.

Кредит Sponichi Annex

@темы: инфо: официальная, [2013], Kato Rosa

09:14 

Маэда Атсуко - "22nd Annual Meeting of the Japanese Professional Movie Awards"

Ylisa
Мой мир - фантазия
На 15-й церимонии "22nd Annual Meeting of the Japanese Professional Movie Awards", 15 июня Атсуко наградили как "лучшую актрису"


@темы: фото: прочие, [2013], Maeda Atsuko

09:06 

Маэда Атсуко - MTV VIDEO MUSIC AWARDS JAPAN 2013

Ylisa
Мой мир - фантазия
08:54 

Мейса Куроки в «Tomoe Gozen - Легенда о воине»

Ylisa
Мой мир - фантазия
image host image host image host

С 4 по 25 августа Мейса Куроки будет играть в бутае «Tomoe Gozen - Легенда о воине». Начиная с июня она репетирует. «Там будет много физических нагрузок, но я хочу принять этот вызов, хочу обратить на себя внимание».
В 2005 году, в рамках работы над «Азуми», Мейса, будучи самой молодой из актрис, возглавила труппу театра Meiji-za. И теперь возвращается на место, которое с тех пор принадлежит ей. «Прошло семь лет, но теперь я возвращаюсь в Meiji-za с новыми чувствами. Над своей героиней я работаю дома, говорю как мечом орудую».

Продюсер бутая, Окамура-сан очень доволен выбором Мейсы на эту роль. "Работа над Tomoe Gozen это грандиозно. Есть много исторических персонажей, чья личность полна загадок, хотя есть подробное жизнеописание этой упрямой и воинственной женщины. Это было общество, где женщины не могли воевать и я хотел, чтобы именно Мейса-сан воплотила представление о Tomoe Gozen в театре Meiji-za»



Кредит Meisa @tumblr

@темы: Kuroki Meisa, [2013], инфо: официальная

12:41 

Айа Уэто на прессконе "TV Saves the Earth"

Ylisa
Мой мир - фантазия
Айа появилась на пресс-конференции благотворительного марафона "TV Saves the Earth" на Nippon TV, который в этом году проводят Arashi. Дата марафона 24 августа.


@темы: инфо: официальная, [2013], Aya Ueto

12:34 

Ишихара Сатоми на мероприятии Wedding Camp dresses для журнала With, 26.06

Ylisa
Мой мир - фантазия
imagebam.com imagebam.com imagebam.com +++

Кредит jphip

@темы: Ishihara Satomi, [2013], инфо: официальная

12:31 

Ишихара Сатоми на мероприятии Docomo, 15 мая 2013

Ylisa
Мой мир - фантазия

imagebam.com imagebam.com imagebam.com +++


Кредит jphip

@темы: инфо: официальная, [2013], Ishihara Satomi

12:25 

Маки Хорикита в рекламе Suzuki Spacia

Ylisa
Мой мир - фантазия
11:36 

Новое промо дорамы "Summer Nude"

Ylisa
Мой мир - фантазия
09:44 

Ylisa
Мой мир - фантазия
28.06.2013 в 07:00
Пишет конечно Вася:

незамужние женщины наносят ответный удар
не все же мужикам выпендриваться.

одна контора, владеющая сайтом брачных услуг, провела исследование в регионе Тюгоку (это префектуры Тоттори, Симанэ, Хиросима, Окаяма и Ямагути) среди холостых мужчин и незамужних женщин возрастом от 25 до 39 лет на тему брака. всего 547 человек
оказалось, что 40% из опрошенных указали причиной, по которой они все еще не связаны узами брака, отсутствие шансов встретить потенциального мужа/жену. нет ну смешные, да?
особенно жалуется на отсутствие шанса познакомиться добрая половина женщин из префектур Окаяма и Хиросима.
мужчин в регионе тема шансов на знакомство волнует даже больше, чем их финансовое состояние. финансы финансами, их в других регионах ставят на первое место, ибо японские тетки прошаренные и хотят мужа с мильонами, любовь в топку. вот как не могут встретиться тут люди, прямо как в песне про медведей и земную ось.
однако, женщины четко называют уровень дохода, после которого они вообще согласны рассматривать мужчину. садимся поудобнее, сумма во всех префектурах региона перевалила за 4 мильона йен в год. покалькулируем: сто тысяч рублей в месяц, в пересчете на наши тугрики. губа не дура у женщин. и ведь регион-то - переферия и деревни, это вам не Токио и не Осаки, где жадность женщин, сидящих старыми девами и считающих несуществующий годовой доход несуществующих мужей, куда сильнее. в общем, нет 4х мильонов в год - иди гуляй. возьмите на карандаш, самые жадные в регионе Тюгоку женщины живут в префектуре Окаяма, а самые относительно нежадные - в Ямагути.
но ваших денег женщине мало. еще она хочет, чтобы вы были с ней родом из одной префектуры. а то у нее и мамуля тут, и вообще, и не хочет она из-за вас уезжать в другие, чужие деревни. у нее своя есть. некоторые отчаявшиеся даже идут на компромис и соглашаются заиметь мужа родом из соседней префектуры, но не дальше. 53 процента теток не хотят отдаляться от родной деревни из-за родителей, 35 процентов - из-за друзей. вывод напрашивается сам, не так уж они и замуж хотят, эти тетки. и скромных 12 процентов робко мямлят, что нынешняя работа им прикипелась. ну так мы и поверили.

короче, мужики-то конечно могут по женским сумкам шарить и волоски в носу искать, но над их головами почти как с рождения висит домоклов меч, имя которому - "годовой доход". можно хоть как от теток носом воротить, но как только вы скажете ей, что четыре мульона в год - это не ваша история, так она из вашей жизни и исчезнет, вся такя красивая и с одинаковыми недырявыми носками.
жестокая сказка о ковыряющемся принце и корыстной прынцессе.

итог очевиднее очевидного. они не женятся. не выходят замуж. не рожают детей. стареют. вымирают. эти милые островные аборигены. а все из-за каких то бумажек.

URL записи

@темы: статьи

09:43 

Ylisa
Мой мир - фантазия
27.06.2013 в 05:10
Пишет конечно Вася:

пятиминутка сексизма
дада! после тещи-то само то!

сейчас я расскажу вам про то, от чего в женщине может выморозиться японский мужчина. чтобы вы оценили, какие они тут нежные цветки, эти японские мужчины.

Итак, как считают сексисты по всему миру, женщина должна постоянно бриться-мыться-душиться и тратить уймы денег для того, чтобы мужчина сказал "ну да, неплохая она". про душу и всякие там внутренние качества, а также про то, что сами мужчины все это делать в жизни не станут, мы с вами умолчим.
японский мужчина тут не исключение. более того, японский мужчина мелочен, очень и сильно. у японцев мелочность вообще в характере.
разберемся, что не по нраву японскому мужчине (сократим до ЯМ).

= ногти
25ти летний ЯМ замечает, что чуть сломанные ногти, или вот такие, на которых лак слегка облез - уже не комильфо. Другой, 30ти летний ЯМ, поддерживает коллегу: если ногти не сверкают, это шняга. но и длинные когти, как у ведьмы, тоже плохо, и обклеенные причудливо всякой декоративной хренью ногти - тоже ахтунг. Прячем руки, женщины. потому что ЯМ-ы следят за вашими руками. дада!

= волосатость
оода! и не только подмышки, усы и бороды. опасность волос, торчащих из носа, крайне высока!!! такие они тут волосатые, японские дамы (кто был тот видел тот поймет).
28ми летний ЯМ делится стрессом: надела, дура, милое колечко, а волосы на пальцах такие, что лучше бы и не надевала! 29ти летний чувак вставляет свои полторы йены: а над губами волосы - это ужас! но не он один напуган. 24летний ЯМ тоже в шоке: а какая у нее была милая улыбка, но ведь нет, из носа показался волос - и все сразу опустилось, да и сказать неловко, а как ей скажешь???
итог плачевен. волосы брить, брить везде, с фанатизмом и в нос заглядывать почаще, но волосы отрастают стремительно, и потому с зеркалом расставаться нельзя ни на день. волосам объявим войну!

= волосы, о, волосы
в свои 23 года ЯМ уже натерпелся: волосы должны быть гладкие, а не птичье гнездо! 34х летний ЯМ, прямо фразой из рекламы, уничтожает: волосы должны быть гладкими и блестящими, чтобы их полапать хотелось. ну да, потной рукой, чтобы они стали птичьим гнездом, и женщину отправили на помойку. кто видел японские волосы, тот знает, обычно они - птичье гнездо. потому что толстые и много их. и видели бы вы, с каким ахтунгом на голове ходят мужчины. Юске вот просыпается с утра с такими вихрами (у японцев даже слово есть - нэгусэ - характерно отлежанные волосы во время сна), что потом полчаса полотенцем мокрым пытается привести голову в нормальное состояние. а вы про гладкие и блестящие, хахаха

= туфли
неожиданно? а вот 24х летний ЯМ подмечает пятки стоптанные и кривенькие, и не нравится ему, когда у женщины туфли так себе. Или вот запах от туфель и носков, от которого приходит в ужас 30ти летний ЯМ, когда в питейной все разуваются, и начинается газовая атака. А еще а еще он видел теток с разными носками! это ж надо ж так спешить, да?
короче, девчонки, проверяем носки, туфли, а то мало ли, что

= содержимое сумки
но ЯМ-ы не унимаются. они добрались и до святая всех святых - женской сумочки!! многим вот не нравится, когда в сумочке у женщины бардак. и косметика понапихана, хаотически, а не в специальной косметичке. чувствуете, через что пришлось пройти 23х летнему ЯМ-у?? 27летнему ЯМу не легче, он видел женский кошелек с чеками, торчащими неэстетично, но добило его не это. никогда не догадаетесь! он рассмотрел грязь на пластиковом чехле для проездного!!! и женщина с грязным проездным упала на дно ямы презрения. 25ти летний японский шерлок идет с выводами дальше: это если у нее сумка такая, то и комната, значит, у нее завалена и неубрана и грязь!
тут автор статьи нервно сглотнула, стыдливо задвигая хаотично набитую сумку подальше под стол.
чем мельче и маниакальнее вы в деталях, тем выше ваши шансы. ибо ЯМ-ов, маниакальных в деталях, больше, чем мы с вами подозреваем.


мне, лично, страшно жить.
начиная с того, что я не делаю маникюр, я просто под ноль стригу ногти, ибо это двухгодичная привычка с подработки с борщей. работникам ресторанов вообще нельзя ногти. ни длинные, ни крашенные. никакие. а еще я люблю одевать разные носки. прикольно же? по-моему, это очень творческий подход к носкам) и пару искать не надо.

ну а если серьезно, японцы действительно мелкие. тонущие в деталях. Юске тоже дофига дотошный к деталям, к вопросам маниакальной гигиены, к мелочам. к этому привыкаешь. если тебе дадут шанс, конечно))) а то судя по этой статье претенденткам на сердце дотошного ЯМа надо прорваться через первый осмотр с пристрастием. а то вдруг волос из носа торчит, ну вы поняли.

URL записи

@темы: статьи

20:54 

Станция Токио станет главным местом действия в японской версии «Реальной любви»

Miso


К 100-летнему юбилею* Железнодорожного вокзала Токио снимается фильм под названием «Subete wa Kimi ni Aeta kara» («Всё потому, что я встретил тебя»).

Вдохновившись британской трагикомедией «Реальная любовь» режиссер Мотоки Кацухидэ расскажет свои предрождественские истории. Действие фильма будет разворачиваться, соответственно, на Станции Токио накануне Рождества. В японской версии сюжет будет состоять из 6 связанных эпизодов. В фильме будут заняты 10 актеров, среди которых Рин Таканаси, Фумино Кимура, Цубаса Хонда, Нэнэ Оцука.
читать дальше

credit: doramaworld.blogspot.ru/
www.nipponcinema.com/

@темы: Tsubasa Honda, [2013], инфо: официальная

14:44 

Промо летней дорамы Summer Nude - Карина и Эрика Тода

Ylisa
Мой мир - фантазия
На промо событии в Шиногаве



Журнал TV Guide

imagebam.com imagebam.com imagebam.com +1


Кредит eiga.com

@темы: Erika Toda, Karina, [2013]

главная