Ylisa
Мой мир - фантазия

Ямада Юу [Yamada Yu / 山田优] - японская модель, певица и актриса, родилась 5 июля 1984 года. На Окинаве. В возрасте 11 лет поступила в актерскую школу, где училась когда-то Нами Амуро и другие известные певицы. В 1999 году Юу-чан дебютировала в качестве модели для модного журнала CanCam, журнал почти сразу заключил эксклюзивный контракт. Говорят, свою внешность и идеальные пропорции (83*58*83) она унаследовала от матери, стюардессы Ямадо Микако.

Когда-то ее мама тоже была моделью. Уроженка Окинавы в 23-летнем возрасте приехала покорять Токио, но в 25 лет вышла замуж за отца Юу, о чем никогда не жалела, так как у нее трое прекрасных детей (кроме Юу в семье еще два младших брата). В одном из интервью она даже говорит, что очень гордится дочерью и даже спрашивает советов о моде, ведь модельная карьера Юу куда длиннее, чем у матери. Одновременно со съемками для журнала она с 14 лет работала в музыкальной группе y'z factory с двумя другими выпускницами актерской школы на Окинаве. Вместе они выпустили 6 синглов и один альбом, но в 2002 году группа распалась. Есть мнение, что успех Юу у японского зрителя обусловлен ее магнетическим влиянием на любую аудиторию любого возраста. Ее одинаково любят как взрослые, так и дети. Не зря, она часто появляется в рекламе детской продукции.

В 2001 году она впервые снялась в дораме Kabachitare! Роль не стала открытием, но Юу заметили, и в дальнейшем она получала предложения одно за другим. Еще до распада группы, юная певица пробовала и сольные проекты. Но настоящий ее дебют состоялся в 2006 году. Уже тогда известная актриса и ведущая таких ТВ-шоу как Minna no Terebi и F1 Grand Prix, Юу исполнила музыкальную тему к фильму Akihabara@DEEP, где сама же играла главную роль. Сингл "Real You" занял 10 строчку Орикон чарта.

В Юу есть некая чертовщинка, в 2008 году в дораме Seigi no Mikata.Она сыграла старшую сестру героини Шиды Мираи, которая была злым гением для младшей сестренки. После выхода дорамы один из братьев Юу, Ямада Таро, время от времени радующий публику своими откровениями о сестре, заявил, что в реальной жизни Юу именно такая: любимая, но «опасная» старшая сестра, не дающая им, братьям, спуску. Кстати, за эту дораму Юу наградила Японская академия киноисскуства. Знакомые говорят, что Юу отлично готовит. Несомненно, в этом отношении Огури Шуну повезло. В конце 2006 года, на съемках дорамы, Юу познакомилась с мужчиной своей мечты, как она позже призналась. Шун, в отличие от большинства окружающих ее мужчин, был выше ее, даже на каблуках. Как развивался их роман, обе стороны предпочитают молчать, но завершилось все откровенным признанием Шуна в эфире его ночного радиошоу. «Я люблю тебя, Юу», - заявил актер, положив конец конспирации и войне с прессой, которая однажды уже погубили его отношения с Мари Ягучи. С тех пор, вот уже четыре с половиной года, их, практически официальные, отношения развиваются с переменным успехом. Несмотря на слухи о разлуке и скандальные истории об изменах, Юу и Шун живут вместе и, очень может быть, вскоре поженятся.

Кредит jphip.com, jdorama.com

@темы: профайл, Yamada Yu