Cherchez lafemine

02:21 

О том как Universal планирует продвигать Perfume

Miso
Забегая вперед: "Футуризм, Роботообразность, Кукольность".
Стратегия Universal в тизере новой работы группы:




Источник: www.reuters.com/article/2012/03/07/us-japan-ban...

Лейбл (Universal) чувствует аромат успеха cо своими новыми подопечными - группой Perfume

Крупнейший мировой лейбл утверждает, что пытается сделать нечто иное, стремясь достигнуть заветной цели всей японской поп-индустрии – добиться успеха в мировых чартах.

Вереница J-Pop исполнителей, анонсированных в свое время как следующий большой бум на мировой сцене, появлялась и исчезала, вызывая, в большинстве своем, лишь мелкие колебания на рынках США, Германии и Великобритании.

По словам экспертов, аудитория за пределами Азии просто не "понимала" музыку и тексты, хотя, найти конкретные причины, почему так происходит, оказалось намного сложнее.

Стратегия лейблов, как правило, строилась на подготовке японских групп к звучанию и имиджу, которые характерны для западных музыкантов, в частности, поощрялось исполнение на английском языке и использование таких стилей, как хип-хоп и R'n'B.

Universal Music Group планирует пойти иным путем, пытаясь продвинуть техно-поп группу «Perfume» на мировую сцену - отнестись с уважением, воспеть их «японскость».

"Мы хотим, чтобы они продавались такими, какие они есть сейчас", - говорит Kimitaka Кato, управляющий директор японского отделения Universal International.
читать дальше

Perfume выбраны в качестве MC церемонии MTV Video Music Awards Japan. Промо ролик:


@темы: Perfume

Комментарии
2012-03-20 в 03:09 

Vampire_Hellsing666
All for One... One for All...
Очень понравилась статья. Я желаю девочкам удачи!! Они такие классные!!!

2012-03-20 в 05:55 

Ylisa
Мой мир - фантазия
Наконец-то, как мысли читают, на Западе интересна именно японистость, а не глупая пародия желтых парней и девочек на американскую музыка, которую кстати в мире не так уж любят. Надеюсь Парфюм повезет, потому что я считаю что должно повезти, у них все шансы:) Спасибо за статью, Miso,

2012-03-20 в 10:47 

Miso
Vampire_Hellsing666, Ylisa,
Да, Universal, по-моему, умно поступают, составив план пошаговой раскрутки, начиная не с тяжелого рынка США, а с Азии, и представляя девушек в формате того, что запад может ожидать от Японии. То есть вот эта формула о футуризме, куклах-андроидах может сработать...Скорее всего, они не достигнут глобальной популярности, но на определенную нишу могут рассчитывать, вот как раз из-за того, что не будут стирать японское в своем стиле. Я тут уже замечала, что всякие западные обозреватели-блоггеры относятся к Perfume с большей серьезностью и интересом чем, например, к АКВ48. То есть уже идет процесс внимания к ним... В общем, будет интересно наблюдать, как будет развиваться и что покажет в результате "продвижение японскости")))

2012-03-20 в 16:12 

Ylisa
Мой мир - фантазия
Просто в Перфюм есть какой-то шик, а АКВ48 давят на исконно японское, чего другие, не повернутые на японском и не сами японцы не видят, мне так кажется

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная