Cherchez lafemine

07:49 

С иронией о трудоустройстве взрослеющих айдору

Miso
Ожидаемый приток айдору-персонала


Друзья навсегда: Ацуко Маэда объявляет о своем намерении «выпуститься» из группы в марте.

source: www.japantimes.co.jp/text/fm20121129im.html

СМИ уделяют много внимания проблемам старения японского общества и сокращения численности рабочей силы. Но в сердце самого боевого из молодых сегментов японского общества ждет своего часа еще одна демографическая бомба замедленного действия.

Я имею в виду, конечно, резкий рост «популяции» японских айдору. Звездная фабрика Ясуси Акимото поддерживает более 300 молодых девушек, занятых в таких проектах, как AKB48, SKE48, NMB48, HKT48, SDN48 и продвигаемых Sony Nogizaka46. И каждая из участниц спешит «выпуститься», когда она достигает возраста 20 с небольшим. Готова ли Япония к наплыву безработных молодых женщин с весьма нестандартным набором навыков?

Еще несколько лет назад существовал целый ряд вариантов продолжения карьеры для молодой певицы, миновавшей пору своего расцвета в качестве «айдору». Первым и, вероятно, самым распространенным вариантом был брак с продюсером, менеджером или старшим коллегой по дораме, после чего девушка предавалась забвению. Руководитель AKB48 Акимото также женат на одной из своих бывших звезд - Мамико Такаи из идол-группы 80-х, пионера на рынке массовых женских групп, Onyanko Club. Но если он не планирует в ближайшее время преобразовать свои проекты в школу мормонов, эта опция не доступна для его сегодняшних подопечных.
читать дальше

@темы: Ryoko Hirosue, Matsuda Seiko, Koizumi Kyoko, AKB48

Комментарии
2012-12-05 в 13:56 

Ylisa
Мой мир - фантазия
очень интеерсная статья, я много узнала о будущем звездных малышек. Томоми Итано и правда смешно смотрится, у нее такой вид как будто она и сама это отлично понимает. Быть такой мелкой это не кавай для современной девушки, в этой группе они поистине мелкие какие-то:) Приятно что ты упомянула кёко поидзуми, я впоминаю какой она была в юности, красотка:hlop: щас она поет шансон, нго к сожалению все больше повторяется

2012-12-05 в 14:33 

Miso
Ylisa, Да, мне тоже показалось, что Томоми Итано выглядит растерянной среди моделей, а вот Кёко Коидзуми в 80-х - это абсолютный сироп, понято, что вынужденный, но смотрелась она нелепо и "розово")) хорошо, что эти поп-годы позади - зрелость ей к лицу, зрелость сделала ее шикарной.

2012-12-05 в 17:07 

Ylisa
Мой мир - фантазия
Miso, да ну тебя, по тем временам она выглядела на все 200%:-D по мне так даже стильно, учитывая, что 80-е вообще было время смешения стилей и она была такая хорошенькая!!!

2012-12-05 в 17:29 

Miso
L]Ylisa[/L], хорошенькая, но не более. а сейчас - яркий персонаж и серьезная актриса))))))... Но, не обращай внимания, у меня к 80-м -формам и цветам- нелюбовь)))))

2012-12-05 в 19:30 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Miso, спасибо!! я насладилась)))
Возможно, необходима своего рода система наставников, которые бы взяли на себя функцию социальной реабилитации бывших кумиров, подобно тому, как сотрудники службы пробации помогают досрочно освобожденным. Бедные наши айдолицы :lol: С айдолами, интересно. так же проблематично, как с девушками? Девушки хотя бы замуж могут выйти. а вот куда податься молодым людям. у которых тоже весьма специфические навыки, а тв. как говорится. не резиновое?))
Но "поток" - это, конечно, можно сказано в масштабах страны, переживающей кризис))))

2012-12-05 в 21:12 

Miso
ajja, С айдолами, интересно. так же проблематично, как с девушками?
У парней масштабы бедствия все же не такие - не по 50 человек в одном проекте, но проблемы трудоустройства, наверняка, схожие - продолжить карьеру в индустрии хочется, а любой сектор шоу-бизнеса предлагает лимитированное количество мест))))... Вот японское сельское хозяйство страдает нехваткой рабочей силы, места вакантные есть)))))

2012-12-05 в 21:37 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Miso, Точно! Надо ударить десантом айдолов по сельскому хозяйству! А то все какие-то "ужасные ночи" :lol: Надо осваивать новые профессии)))) Вон в картунах были попытки - привить новые навыки - на лошади ездить, дерьмо убирать, дрова рубить, снег расчищать :lol: Считаю, надо продолжить в этом духе))))

2012-12-05 в 21:53 

Miso
ajja, Да, у кат-тун точно опыт имеется читать дальше Джунно еще и рыбачить отправляли в каком-то из недавних мейкингов))) Так что, хотя бы за одного можно не беспокоиться:laugh:

2012-12-05 в 23:27 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
ой,вот я вроде далека от японского шоу-бизнеса,но всё равно занимало,как они там устраиваются; оказалось,немногим оптимистичнее,чем ожидала.

Надо ударить десантом айдолов по сельскому хозяйству! А то все какие-то "ужасные ночи
даёшь «культурную революцию» по-японски!1 х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная