Cherchez lafemine

22:14 

Про Минами Минэгиси продолжают писать

Miso
Минами Минэгиси из АКВ48 впервые выступает как «стажер», демонстрируя копну волос.



Считаете ли вы это рекламным трюком или неудачной попыткой утаивания фактов, скандал, связанный с участницей AKB48 Минами Минэгиси, определенно заставил людей снова говорить и спорить о японской звездной культуре. И на этот раз, её первое появление в качестве «стажера» может вызвать очередной раунд дебатов.

На прошлой неделе Минэгаси была сфотографирована, устало бредущей от дома Алана Сирахамы, участника бой-бэнда Generations «на утро после бурной ночи во вчерашней несвежей одежде». Последовавшие за этим видео с извинениями от девушки с остриженной головой и понижение ее до самого низкого уровня «стажера» привлекли внимание международной общественности. В большинстве своем, люди за пределами Японии не могут постичь мир японских айдолов, где даже в наши дни знакомства и секс строго запрещены. Негативная реакция на случившееся и извинения настолько встревожили группу, что они закрыли видео, не обратив внимания на уже имеющиеся 6 миллионов просмотров. Появление девушки на сцене в статусе ученицы с пышными волосами (парик, конечно) вызвало гнев пользователей Интернета. Одни считают, что на самом деле она не сожалела о своем поступке, а других раздражает, что причастные к проекту АКВ действуют так, как будто инцидента никогда не было.

Но для японской селебрити – культуры это не удивительно. Каждый пытается в спешном порядке забыть о происшествии и двигаться дальше, как если бы действительно ничего не произошло. Опальные знаменитости полностью исчезают из мира шоу-бизнеса и практически сразу подвергаются табу. Старые клипы с участием запрещенной звезды перестают транслироваться, или, если такие клипы должны быть использованы, они будут отредактированы или размыты, словно жертвы преступления. Но каким бы странным это не казалось, те знаменитости, которые добровольно покидают индустрию развлечений (даже без скандала) также получают «отредактированный/размытый» приём, иногда по собственной просьбе. Такое японское поведение характерно не только для шоу-бизнеса, но и для общества в целом, что иногда раздражает соседей Японии (и её бывшие колонии), но позволяет стране и ее народу собраться с силами после трагедии и просто жить дальше, не оглядываясь назад.

кредит: japandailypress.com/akb48s-minami-minegishi-mak...

@темы: перевод: статьи, АКВ48, Minegishi Minami

Комментарии
2013-02-07 в 22:22 

~Sai-san~
Не хочешь моих персиков - не тряси мое дерево. (с)
Одни считают, что на самом деле она не сожалела о своем поступке, а других раздражает, что причастные к проекту АКВ действуют так, как будто инцидента никогда не было.
странно, что они так взбаломутили этот инцедент. Ошима Юко гуляет напропалую почти не скрываясь и никому не приходит в голову возмущаться, даже ее закоренелым фанатам. и опять же, буквально пару дней назад одногруппница Минегиши говорила, что одобряет позицию - у айдолов нет личной жизни и т.д. и следует ей - и через 2 дня газета опубликовала фото с гокона, совместное с Минегиши, одногруппницы и, до кучи, АВ-айдола))))) и ничо, никто не орет))) а Минегиши даже жалко, уходить ей надо после такого скандала.

2013-02-07 в 22:35 

Miso
~Sai-san~, странно, что они так взбаломутили этот инцедент

Почти лысая девушка, отчаянно плачущая, просящая прощения за то, что она (будучи совершеннолетней) провела ночь с мужчиной- конечно, западу это не понятно и возмутительно- правонарушительно)) Комментариев, роликов, обсуждений об унижении девушки японской системой шоу-бизнеса и незаконности запрета на отношения с парнями действительно сейчас очень много. А что западу до Ошимы Юко? У нее-то как раз все правильно с личной жизнью))

2013-02-07 в 22:40 

Miso, Я правильно понимаю, что представителей группы как раз взволновало мнение мировой общественности, раз они закрыли видео?)

2013-02-07 в 22:46 

~Sai-san~
Не хочешь моих персиков - не тряси мое дерево. (с)
Miso, я имею ввиду японских фанатов, они тоже возмущены, типа минегиши нифига не раскаивается)) сдается мне, что не видать ей теперь даже 14 места на выборах и участия в синглаХ))

2013-02-07 в 22:49 

Miso
kayenn, Насколько я поняла, менеджменту мировая реакция по душе не пришлась) Возможно, определенную роль сыграл статус АКВ48 как культурных послов от Cool Japan)

2013-02-07 в 22:59 

Miso
~Sai-san~, Я соглашусь с мнением, что предвзятое отношение к участницам со стороны продюсера имеет место быть) Возможно, японские "ортодоксальные" фанаты АКВ возмущаются поведением Юко, но такие комментарии замалчиваются, удаляются (если представить, что Ясуси Акимото настолько всемогущ), истории с Юко не раздуваются из-за ее сложившейся популярности, которая пока приносит прибыль.

2013-02-07 в 23:09 

Miso, Не, ну я понимаю с одной стороны "живешь в Риме - поступай по-римски", айдольская культура и все такое))
Но, с другой стороны, немного не понимаю, что мешает менеджменту группы гордо заявить непонятливому Западу: "со своим уставом в чужой монастырь не ходят" :-D и начхать на мнение общественности )))
А девочку мне ооооочень жалко :weep:

2013-02-07 в 23:16 

~Sai-san~
Не хочешь моих персиков - не тряси мое дерево. (с)
Miso, истории с Юко не раздуваются из-за ее сложившейся популярности, которая пока приносит прибыль. и тем не менее эти же ортодоксальные фанаты все чаще говорят, что Юко пора выпускаться из АКБ, типа выросла она, да и не занять ей скорее всего в этом году первое место, молодое поколение наступает на пятки очень активно)))
предвзятое отношение к участницам со стороны продюсера имеет место быть) ну это ясно как день))))) что не мешает ему выгонять популярных и приносящих деньги участниц)) я ни за что не поверю, что та же Томоми Итано решила сама уйти.

2013-02-07 в 23:34 

Miso
kayenn, что мешает менеджменту группы гордо заявить непонятливому Западу: "со своим уставом в чужой монастырь не ходят"

Да, с одной стороны, японцы на крики правозащитников не реагируют, а с другой - может, у Акимото амбициозные виды на запад были, поэтому он прогнулся - видео закрыл) Да и возмущения уж очень активные, мнения о неправоте продюсера слишком уж жесткие и грозные, имидж группе портят.
Пункт о целомудрии, сомневаюсь, что Акимото исключит из контрактов, просто будет осторожнее с публичными наказаниями)

2013-02-07 в 23:59 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
а меня позабавил пассаж в финале. как они тему свернули и какие выводы сделали:
"такое японское поведение характерно не только для шоу-бизнеса, но и для общества в целом, что иногда раздражает соседей Японии (и её бывшие колонии), но позволяет стране и ее народу собраться с силами после трагедии и просто жить дальше, не оглядываясь назад". это они. я так понимаю, недавнюю трагедию вспомнили.
дааа, уместно :-D
спасибо за обзор! :vo:

2013-02-08 в 20:52 

Miso, Да, с одной стороны, японцы на крики правозащитников не реагируют, а с другой - может, у Акимото амбициозные виды на запад были, поэтому он прогнулся - видео закрыл) Имхо, если закрыли - значит уже хоть как-то реагируют)) Лиха беда начало :-D

2013-02-09 в 12:55 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
Одни считают, что на самом деле она не сожалела о своем поступке
я вот не понимаю, чего они хотят. она извинилась, её понизила - очень сильно, кстати говоря. что она должна. по их мнению, сделать? уйти в монастырь или где? продолжает работать (при чём не так и не там, как и где привыкла) - и, бл**, все недовольны! о чём она не сожалеет и о чём должна сожалеть, по их мнению???

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная