Cherchez lafemine

13:59 

Красить или не красить

Miso
Почему текущие модные тенденции бьют по японским салонам красоты

В Японии есть поговорка, которая переводится примерно так: «волосы женщины – ее жизнь». Хотя это утверждение может показаться устаревшим сегодня, когда японские женщины делают прически всех мыслимых и немыслимых стилей, нынешние тенденции в японской индустрии моды и красоты представляются доброй традицией - естественные черные волосы. Вы можете недоумевать: у японцев по природе черные волосы, так ведь? Каким же образом нечто естественное становится «модным течением»?


Mitsu Dan

Да, у японцев черные волосы, но на самом деле значительное количество женщин красят или мелируют волосы. Если вы приедете в Японию, ожидая увидеть всех с черными как смоль волосами, вы можете быть удивлены, поскольку вас будет окружать множество окрашенных голов (как правило, в коричневые оттенки), особенно если вы находитесь в оживленном городе.

Однако согласно недавней статье на известном сайте NicoNico черные волосы набирают все большую популярность в японской модной индустрии, и есть основание полагать, что тенденция может негативно повлиять на экономику салонов красоты.

В статье утверждается, что для японских женских журналов становится обычным посвящать материалы «черному цвету волос» или «куроками» по-японски. Знаменитости, украшающие обложки модных изданий, также все чаще появляются с черными волосами, среди них - популярные актрисы Юко Такэути и Сатоми Исихара, Вице-мисс Вселенная 2006 года Курара Тибана.

читать дальше

источник: en.rocketnews24.com/2013/03/22/to-dye-or-not-to...

@темы: перевод: статьи

Комментарии
2013-03-24 в 14:34 

Neophron
Where your treasure is, there your heart will be also.
Азиатки хотят быть светленькими, славянки - темненькими... Вот уж воистину - никогда женщина не будет довольна тем, что досталось ей от природы))
А тенденция хорошая) у азиаток шикарные волосы)) одобряю :five:

2013-03-24 в 14:52 

chujaia
истина где-то там
Ничего, продержатся эти салоны до новых тенденций: парни-то не перестали краситься :)

2013-03-24 в 15:08 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
просто японки становятся более ленивыми. если волосы красить, то нужно регулярно подкрашивать корни. а нет покраски - меньше проблем. умницы девочки, прям как я!

2013-03-24 в 15:26 

Имхо, самое обычное явление. Существует в стране или в мире какой-либо экономический спад или, не дай Бог, кризис - мода на естественность и простоту форм резко возрастает) Будет подъем (если будет) - будет феерия и карнавал красок)

2013-03-24 в 15:36 

Miso
Neophron, Азиатки хотят быть светленькими, славянки - темненькими
сомневаюсь в отношении славянок - блонд вечно популярен)))

chujaia, парни-то не перестали краситьс
кто знает, как далеко зайдет тренд, может японские мужчины-селебрити в него нырнут с головой, и появится множество неотличимых айдору)))

krsk-sobaka, просто японки становятся более ленивыми. если волосы красить, то нужно регулярно подкрашивать корни.
Качественное окрашивание может бить по бюджету, а эта тенденция позволить японкам чувствовать себя модными))) т.е. это некий выход из положения, когда нет возможности тратить регулярно на салоны красоты)))

2013-03-24 в 16:07 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
Качественное окрашивание может бить по бюджету
и это тоже, конечно. Японкам в этом плане хорошо - у них редко (если вообще) натуральный цвет волос бывает неприятным, мышиным каким-нибудь.

2013-03-24 в 16:25 

натуральный цвет волос бывает неприятным, мышиным каким-нибудь
Вот никогда не понимала - что подразумевают под мышиным цветом волос? :hmm: Русый например - это мышиный? :gigi:

URL
2013-03-24 в 16:54 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
Гость, ну я так понимаю, что обычно под мышиным понимают какой-то невзрачный, неприятный на вид цвет. считаю, кстати, что это скорее от недостаточного ухода за волосами, чем природная особенность. чаще всего именно к русому относится (вероятно потому, что русых у нас в стране таки большинство), да - но русый не значит мышиный.

2013-03-24 в 17:57 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
Ничего, продержатся эти салоны до новых тенденций: парни-то не перестали краситься
БГГ

Вот никогда не понимала - что подразумевают под мышиным цветом волос? Русый например - это мышиный?
не,именно сероватый оттенок русого; его иначе даже не описать.

конечно,тенденция отличная — экономит силы,время,деньги; но натуральность — так скучно. надеюсь,рииса не поддастся хотя у неё свои довольно светлые

2013-03-24 в 20:19 

Miso
рика инверс вредная,ленивая и с тарелками жрат, но натуральность — так скучно.

Мы так давно не видели некоторых японских селебрити с натуральным цветом волос, что это уже любопытно, как они смотрятся с естественной головой:-D

2013-03-24 в 20:32 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
натуральность нам не грозит. даже вот на фото в посте - завитый локон за спиной явно не натуральным способом стал такой вьющийся.

2013-03-24 в 20:42 

Miso
krsk-sobaka, Но цвет-то - согласно тренду))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная