Cherchez lafemine

21:17 

Еще одна чудаковатая идол-поп-группа - Machikado Keiki Japan

Miso
Японская поп-идол-группа руководствуется в выборе гардероба… показателями фондового рынка?

Перевод статьи из japandailypress.com/
japandailypress.com/j-pop-idol-group-base-their...




Если Вы следите за индексом Nikkei 225 – средним арифметическим цен акций на японском фондовом рынке - аналогичным Промышленному Индексу Доу-Джонса, то, возможно, причина в Вашей заинтересованности в агрессивной фискальной политике Премьер-министра Синдзо Абэ, значительными темпами улучшающей экономику Японии, но, без сомнений, причина не в том, что индексы помогают Вам решить, что надеть сегодня. Однако именно так поступает недавно созданная группа Machikado Keiki Japan: четыре юных девушки выбирают одежду, руководствуясь изменениями индекса Nikkei. Хорошо это или плохо - зависит от Вашего восприятия.

В состав этой идол-группы - явление, довольно популярное и повсеместное в Японии - вошли весьма молодые участницы - от 16 до 23 лет, и их уникальный вклад в японскую поп-сцену заключает в том, что длина их юбок становится все короче и короче по мере того, как Индекс Nikkei демонстрирует рост. Во всяком случае, это, несомненно, будет дополнительным стимулом для всех увлеченных сарарименов сделать все возможное для улучшения экономической ситуации в Японии, лишь бы эээ ... посмотреть, насколько укоротятся юбки. С этой целью участницы Канон Мори, Юки Сакура, Хинато Куроки и Джун Амаки внимательно следят за изменениями на фондовом рынке, начинания с того самого момента, когда премьер-министр Синдзо Абэ вступил в должность (в декабре прошлого года). Название группы - Machikado Keiki Japan - переводится примерно как «состояние экономики Японии вне биржи», и гардероб девушек уже неоднократно менялся, так как японский индекс продолжает расти.

«Мы выбираем свои костюмы, основываясь на ежедневных показателях фондового рынка. Например, когда индекс опускается ниже отметки в 10 000 пунктов, мы выходим на сцену в действительно длинных юбках», - объяснила Мори.
Индекс выше 10 000 пунктов – и Вы увидите на девушках мини-юбки. А когда в день интервью Индекс Nikkei закрылся на отметке, превысившей 13 000, четыре участницы поменяли юбки на кружевные шорты.

Если память нам не изменяет, в эпоху «экономики мыльного пузыря» 1990-х, Индекс достигал невообразимых высот, колеблясь где-то в районе 38 000 пунктов. Что думает об этом группа, и как это повлияло бы на костюмы участниц? «Я так себе представляю экономические условия в 90-х: люди танцуют тут и там, демонстрируя свои тела»,- сказала 17-летня Амаки... Оставим сказанное без комментариев.

Абсурдность проекта - и, безусловно, не только я это вижу – заключается не только в том, что эти леди молоды (самой младшей - 16 лет, и если допустить, что «абэномикс» (экономической стратегии Абэ) приведет Индекс к уровню в 20 000 пунктов, то что будет дальше?), но и в том, что помимо показателей Индекса, ежедневно публикуемых и доступных в Интернете, они, на самом деле, не очень-то разбираются в экономике, не так ли? Прямая зависимость между длиной юбок участниц группы и состоянием фондового рынка, в лучшем случае, не лишена логики, но не думаю, что это вообще как-либо вдохновляет фанатов группы, большинство из которых – японские мужчины в возрасте от 16 до 40 лет. На самом деле, вряд ли кто-то осмелился предположить, что значительное число мужчин прямо сейчас молятся - и, заметьте, прилагают все усилия – об улучшения экономики страны. И может ли экономическая ситуация в Японии измениться благодаря этим юным девушкам? Я не хотел бы говорить «да», но мы имеем дело с Японией. Вещи, которые здесь вызывают интерес, имеют самые разнообразные формы и размеры, как и длина юбок.



@темы: перевод: статьи, [2013], Machikado Keiki Japan

Комментарии
2013-05-07 в 21:42 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Шикарно! По-японски придурковато, но ведь работает!
Спасибо за полученное удовольствие!!!

2013-05-07 в 21:55 

Vampire_Hellsing666
All for One... One for All...
Интересная концепция.. Чего только не придумают....

2013-05-07 в 23:22 

Miso
ajja, Vampire_Hellsing666, Хотя, по сути, это еще одна идол-группа, где не музыка главное, а концепция, как у АКВ48- Акихабара и ее обитатели или у Momoiro Clover Z - легкий троллинг, но ведь же улыбает чокнутость этой идеи связи длинs юбки c фондовым рынком)))))

2013-05-07 в 23:38 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
вот вроде давно привыкла к странностям азиатов, а они все равно находят, чем удивить:lol:

2013-05-07 в 23:42 

Vampire_Hellsing666
All for One... One for All...
Miso, и главнoе необычно!! :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная