Cherchez lafemine

19:44 

Японка потратила $100.000 на пластические операции, чтобы стать «французской куклой»

Miso
Перевод статьи на japandailypress: japandailypress.com/japanese-woman-spends-100k-...

«Vanilla Chamu» была обычной – не побоимся сказать – «нормальной» 17-летней девушкой до пластических операций. Разумеется, тогда она звалась не Vanilla Chamu, но нанесенная в детстве прозвищем «бусайку» («уродина») психологическая травма привела ее к идее превратиться во французскую куклу, даже если для этого потребуется хирургическое вмешательство. Теперь, когда позади 30 c лишним тяжелых хирургических процедур, она ничем не напоминаем себя 17-летнюю.



Chamu была практически неизвестна, периодически выполняя работу модели для модных журналов. Но все изменилось, когда в апреле она появилась в японском ток-шоу Watashi no Nani ga Ikenai no? (буквально «Что-то не так со мной?»), став на этой неделе самым обсуждаемым лицом на популярном японском форуме 2ch. В шоу девушка рассказала о причинах, лежащих в основе ее страстного желания иметь внешность куклы. Первую пластическую операцию она сделала сразу после окончания средней школы. В юности она сильно страдала от того, что ее считали безобразной, и даже отец призвал ее «смириться», потому что ничего невозможно было сделать с такой внешностью. С того времени Chamu перенесла свыше тридцати операций с тем, чтобы выглядеть так, как она выглядит сейчас.



Chamu поделилась, что она потратила свыше десяти миллионов иен (более 100 000 долларов США) на более чем 30 процедур, чтобы заполучить свою сегодняшнюю внешность, но, по нашему мнению, в ней нет ничего привлекательного. Она работала хостесс и бралась за различную подработку, чтобы накопить на операции. На фотографиях, сопровождающих эту статью, вы видите, как постепенно изменялась внешность Chamu.



Да, мы признаем, что она выглядит по-другому (не так ли?), но она не выглядит так уж великолепно. Самое мягкое определение, которое мы можем предложить, – это «пугающая внешность». На шоу Chamu была представлена не как кукла, на которую она так отчаянно хочет быть похожей, а как «киборг», потому что на самом деле она больше не выглядит как человек. Вы спросите, почему французские куклы? Chamu объясняет, что этих кукол, весьма популярных в Японии, редко называют уродливым, и это стало для нее стимулом пройти через множество пластических операций (не могу поспорить с этой логикой). Когда ее спросили, остановится ли она когда-нибудь, она ответила, что, вероятно, никогда не будет довольна своей внешностью. Попробуй пойми.


@темы: [2013], перевод: статьи

Комментарии
2013-05-08 в 19:53 

Vampire_Hellsing666
All for One... One for All...
На фотографиях ее преображения вторая фотка уже весьма симпатичная, такая милая японка с большими
глазами, все недостатки убрали и выглядит естественно, даже третья неплохая, уже что-то вроде европейки. Но сейчас на мой взгляд она выглядит ужасно!! Ей надо было остановиться на второй фотографии.

2013-05-08 в 20:02 

Miso
Vampire_Hellsing666, Угу, на второй фото она такая "допустимая" гяру, а вот дальше, да, становится жутко, куда могут завести навязчивые идеи((... Я не вижу, что такого особенно уродливого было в ее внешности, когда она была школьницей, но это по мне все ок, т.к. мне, стороннему наблюдателю, интересны все японские лица без разбору, а у девушки, похоже, действительно была тяжелейшая психотравма, от которой она не излечилась и сейчас((

2013-05-08 в 20:09 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Мне кажется, у девушки вполне неплохая внешность была изначально, если уж так хотелось измениться, то небольшой блефаро- и ринопластики бло бы достаточно (чтобы сделать глаза больше, а нос аккуратнее), а остально сделали бы правильные прическа, макияж, одежда. Но дисморфобия - психическое расстройство, так что могу только пожалеть ее, т.к. без грамотного психолога она никогда не будет довольна собой.

2013-05-08 в 20:21 

Vampire_Hellsing666
All for One... One for All...
Miso, у девушки, похоже, действительно была тяжелейшая психотравма, от которой она не излечилась и сейчас(( кажется именно это и является ключевым фактором в этой истории. и ей надо идти не к пластическому хирургу, а к психологу или психотерапевту(всегда их путаю).

2013-05-08 в 20:43 

Miso
~Juu~, без грамотного психолога она никогда не будет довольна собой
угу, это ее случай((( тем более, что здесь не просто мягкое недовольство, а одержимость "довести" себя до кукольной внешности((

2013-05-08 в 20:55 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Miso, нормальная японская девочка была)))) Сейчас ее черты лица непропорциональны миниатюрной фигуре. и возникает иллюзия, что на японское тельце нахлобучена голова от другого человека)))) Но в сущности. это еще не самые страшные заскоки))) Мне кажется, что таких "кукол" В Японии довольно много найдется))))))

2013-05-08 в 21:25 

Miso
ajja, Мне кажется, что таких "кукол" В Японии довольно много найдется))))))
Скорее всего. Но мне казалось, что японки стали спокойнее относится к своей японской внешности)))

2013-05-08 в 22:24 

El_Sol
“I want to be like Changmin so that I can have a partner like Yunho. Or the other way around.”(c)
может ее пример послужит кому то предостережением...

2013-05-08 в 22:35 

elfinelin
^^和
надеюсь, у этой девочки появится человек, который твердо разубедит ее поскорее в этой ерунде, потому что судя по передаче она хочет изменить свои пропорции, и стать в этот раз выше ростом, на вопрос, а вас не волнует, что вы не сможете потом вести обычный образ жизни, ходить, например, она ответила, что не возражает, даже если сляжет лишь бы быть похожей на эти куколки:facepalm: слабенькая девочка, Бог ей в помощь, что тут скажешь.

2013-05-08 в 23:03 

odinochestvonet
Иллюзии слаще реальности
На последней фотке напоминает Маколея Калкина, если бы он вдруг накрасился и надел парик. Жутко на самом деле. Действительно, вторая и даже третья фото - прелесть! Жаль, если бы во всём мире люди учились не говорить каждому в лицо, что они о них думают безнаказанно, то и не было бы таких проблем.

2013-05-09 в 00:15 

Billie Hon
Нет на свете обмана хуже, чем самообман.
а мне нравится))) :shuffle2:
вообще, я считаю, что то, что она делала себе столько операций. не должно никого волновать....главное, что она довольна собой и своим телом. Ну, и чтобы остановилась на достигнутом....а то потом перебор будет. :upset:

2013-05-09 в 00:43 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
да ладно,она вовсе не уродлива сейчас О_О таких мукл сотнями по мегаполисам ходит,если не больше.
на третьем этапе была очень хороша; но признать,мне и исходная кажется типичной японкой,а вовсе не уродливой японкой.
проблема только,что она действительно не остановится. модификации затягивают,по себе знаю.

2013-05-09 в 00:48 

Billie Hon
Нет на свете обмана хуже, чем самообман.
она вроде как и ноги выпрямила, нэ?

2013-05-09 в 05:12 

Raynar
Donde pongo el ojo, pongo la bala [злобный маленький диктатор]
Меня терзают смутные сомненья, что вовсе не французские куклы послужили примером. Во всяком случае, судя по последнему виду. Страшно представить, что же будет дальше. Бедная девочка...

2013-05-13 в 11:06 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
согласна с тем, что ей стоило остановиться ранее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная