Cherchez lafemine

04:19 

Почему японские женщины до сих пор очарованы сестрами Бронте?

Ylisa
Мой мир - фантазия

Несколько лет назад одна дерзкая девушка из Осаки попросила меня познакомить ее с прелестями западной литературы. Я, как положено, собрал для нее полную коллекцию классики, включая «Поворот винта», «Сердце тьмы», «Лолиту» и «Этюд в багровых тонах». Она все это методично, но без особых эмоций прочитала, но вот когда я подарил ей экземпляр «Джен Эйр» Шарлоты Бронте», она просто проглотила роман, бредила им, перечитывая снова и снова.
Япония, похоже, одурманена сестрами Бронте: Шарлоттой, Энн и Эмили. По статистике, число японок, посетивших домик писательниц в Хайорте (Северная Англия) в год, непропорционально высоко, это выходит за рамки чтения, это одержимость. Недавно подобное паломничество стало темой романа Мика Джексона «Юки-сан на родине Бронте», удостоенного Букеровской премии.читать дальше
Кредит japantimes.co.jp

@темы: перевод: статьи, [2016]

Комментарии
2016-06-20 в 14:44 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Интересная статья. Мне на счет бронтомании ничего не попадалось, но я обратила внимание, что героиня одной дорамки прямо с ума сходила по роману Люси Монтгомери "Энн из Зеленых крыш/мезонинов")))
А еще интересна всенародная любовь япоснкого народа к "испанской "теме - одна любовь к "Андалусии" чего стоит, ну и к подобным мотивам))))))

2016-06-22 в 12:23 

Ylisa
Мой мир - фантазия
Я честно сказать, из этой статьи вынесла только одну мысль, все женщины в мире похожи. И мне нравятся Бронте. То есть эта разность в характерах людей кажется мне надуманной. Есть разница менталитетов, из-за воспитания, разные взгляды на жизнь. Но эмоции! Они у всех нас одинаковы.:):):)

2016-06-22 в 18:46 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Ylisa, Я совсем не поклонница Джен Эйр, но люблю-ни-могу Грозовой перевал))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная